40219 Düsseldorf, Lorettostraße 14, Bilker Allee 68, Gladbacher Straße 52
Besonders stolz ist Sandra Bachhausen auf ihren Stuten, mit Mandeln, Rosinen oder nature. „Aber wir haben noch viel mehr, um Ihnen das Leben zu versüßen“, lacht die Inhaberin.
Die Stadtbäckerei führen sie und ihr Mann Frank nun schon in vierter Generation. Auch Frank junior und seine Schwester stehen schon in den Startlöchern. Drei der insgesamt 20 Fachgeschäfte befinden sich in Unterbilk, einmal die Gladbacher Straße 52, dann die Bilker Allee 68 und die Lorettostraße 14. Letztere wurde kürzlich umgebaut und lädt im caféartigen Ambiente zum Frühstücken ein. Es gibt kostenloses WLAN und ein neues Kassensystem mit detaillierten Produktbeschreibungen für die Kunden.
Für die Bereitstellung der notwendigen Produktpässe, vor allem aber für die Anpassung an neue Kundenbedürfnisse wie vegetarische Produkte und Informationen über Allergene beschäftigt die Stadtbäckerei eigens eine zertifizierte Ernährungsberaterin.
Was es nur hier gibt, das sind mit frischem Rührei gefüllte „Rustis“, wobei das Rührei entweder mit Tomaten und Käse oder mit Speck verfeinert wird – je nach Geschmack. Auch die mediterranen „Rundis“ mit Weizenmehl und Olivenöl gibt es vegetarisch mit knackigem Gemüse oder herzhaft mit Pute oder Salami und Mozzarella, dazu verschiedene Saucen wie Honig-Senf oder Joghurt-Curry. Nachmittags locken der original französische Bienenstich aus Blätterteig, ein sensationeller Kaffee aus fairem Handel und, natürlich, der beste Stuten weit und breit.
pd, md