40219 Düsseldorf, Fürstenwall 66b, Tel. 0211 – 97173154
Efsin ist altgriechisch und bedeutet „gutes Leben“. Und genau darum geht es Athanasios Athanasiadis und seiner Frau Vilika. Sie verwöhnen ihre Gäste mit frischesten Zutaten, Fisch, bestem Fleisch, Gemüse und ausgesuchten Weinen. Gewürzt wird mit frischen Kräutern. Herr Athanasiadis kauft täglich selber ein.
Der eine oder andere Düsseldorfer erinnert sich noch an das Restaurant „To Steki“ auf der Hoffeldstraße, wo zwischen ’92 und ’96 Frische und Zutaten ganz groß geschrieben wurden. Immer voll, immer gut. Das Efsin ist auf dem besten Wege, diesen Ruf zu toppen.
Auf der Speisekarte finden wir zarte Baby Calamares als Vorspeise für 8,50€ oder man startet mit dem köstlichen Vorspeisenteller für zwei Personen, 17,50€. Als Hauptgericht lässt uns das Lammkarrée in Balsamico-Honig-Sauce für 19,80€ das Wasser im Munde zusammenlaufen. Natürlich gibt es auch jede Menge Fisch, z.B. Lemonato, ein Lachsfilet mit einer raffinierten Zitronensauce.
Für den Nachtisch, das Efsin-Eis mit „beschwipsten“ Früchten und karamellisierten Walnüssen sollten Sie unbedingt Platz lassen.
Ein mediterraner Biergarten und 2 große Räume, die zum Feiern genutzt werden können, das sind die baulichen Qualitäten des Traditionsrestaurants „Zum Trompeter“, den die beiden übernommen und gründlich renoviert haben.
pd, md
Öffnungszeiten:
Mo. bis Sa. 17:00 bis 00:00, Küche bis 23:00
So. und Feiertags 12:00 bis 00:00, Küche bis 22:00